Pasta Garofalo
Nudeln sind einfach das Leckerste. Man kann sie so verschiedenen kochen und es schmeckt einfach immer.
Wenn ich zum Italiener gehe, nehme ich immer Nudeln, weil ich weiß was ich bekomme und es mir schmeckt.
Auch zuhause sind mindestens an 3 Tagen die Woche Nudeln auf dem Programm, weil auch die Kinder es lieben.
Ich habe teilweise schon aufwändige Nudelgerichte gekocht, Mille steht neben mir und fragt mich beim Nudeln abgießen: „Mama, kannst du mir nur ein bisschen Butter und Salz drauf machen?“ 😅
Ehm ja ok, dann hätte das ganze Gericht 8 Minuten gedauert und keine Stunde.Sogar in den Restaurants bei den Kindermenüs, Pasta mit Butter und Käse drauf, weil das einfach der Kinderklassiker schlechthin ist.
Und wenn man also mal gar nicht weiß was man den Kids machen soll: Nudeln mit Butter und Salz.
Man könnte meinen Nudeln schmecken doch alle gleich, aber nein! Bei Nudeln kaufe ich echt Besondere, da die einfach den perfekten Geschmack ausmachen. Die Pasta Garofalo gibt es in allen gängigen Variationen und gelingt uns immer perfekt „al dente“! Wahrscheinlich schmeckt sie so gut, weil sie unter ganz bestimmten Bedingungen gefertigt, die Innovation und eine Jahrhunderte alte Pasta Kultur vereint.
Ein weiterer Vorteil: Es gibt auch eine vegetarische, gluten freie und eine Gemüsevariante.
Unsere Lieblingsrezepte für die Pasta Gerofalo:
Platz 1: Penne Bolognese (wir nehmen keine Soaghetti, weil man die so unpraktisch essen kann)
Platz 2: SALAGNE (wie die Kinder so schön sagen) aka Lasagne
Platz 3: Pasta Peperonata – Fettucine mit cremigem Paprikagemüse
Gericht 1 und 2 koche ich quasi identisch.
Das eine wird einfach nur über die Nudeln gekippt und das andere mit den Lasagneplatten im Ofen noch überbacken.
Wir machen das Rezept schon immer frei Schnauze, aber ich Versuchs mal zusammen zu bekommen:
Rezept für unsere Bolognese:
2 Zwiebeln
Olivenöl
750 Gramm Rinderhackfleisch
2 Packungen passierte Tomaten
1 Dose gestückelte Tomaten
Eine Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Bolognese Gewürz, Fleischgewürz
Das wars schon. Unfassbar easy, wenige Zutaten aber ein Wahnsinns Geschmack.
Unser Rezept für die Pasta Fettucine
Zutaten
Olivenöl
5 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
2 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
4 Stängel Petersilie
1 Hand voll Basilikum
100 g Parmesan
100 g Mascarpone
500 g Nudeln
Zubereitung:
Paprika in Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten und 15 Minuten bei geschlossenem
Deckel und mittlerer Hitze schmoren lassen.
Zwiebeln,Knoblauch und Chili kleinschneiden und zu den Paprikastreifen dazugeben und weitere 10 Minuten schmoren lassen.
Währenddessen Nudeln kochen.
Balsamico Essig, Parmesan und Mascarpone zu den Nudeln dazu geben und cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1-2 Kellen Nudelwasser dazu geben und nochmal aufkochen lassen.
Zum Schluss dann die Nudeln abgießen und zu der cremigen Paprika dazugeben. Kräuter drüber und fertig.
Das schmeckt sooo gut!!!
(Das Rezept habe ich übrigens von Sallys Welt)
Wer sich generell noch Inspirationen zu Nudelgerichten holen möchte, schaut gerne mal auf der Homepage http://napolicious.pastagarofalo.it/ vorbei, da findet ihr nochmal echt tolle Ideen, wie man Nudeln kochen kann.
Was sind eure Lieblings- Nudelrezepte?
Jenni
Juli 10, 2019Mein absolutes Lieblingsgericht seit dem ich klein bin ist auch Bolognese! 😍 Das geht einfach immer! 🥰